Покупка автомобиля у официального дилера!

10.01.2019

Особенности покупки машины у официального дилера!

Первым рассмотри самый простой вариант - это покупка автомобиля у официального дилера. В чём нас могут обмануть или не договорить менеджеры салона? Если у Вас есть уже машина и Вы хотите сдать ее в трейд-ин, то стоимость её оценки в автосалоне будет естественно дешевле, но многие дилеры компенсируют эту разницу скидкой на новый автомобиль. Частенько - это реально выгодно и главное удобно! Основное к чему Вас будут склонять менеджеры - это к покупке дополнительного оборудования, ведь это их основной заработок. здесь дело каждого, что он хочет ставить, а что нет. Помните только, что любое вмешательство в автомобиль - это риск человеческого фактора. На официальном дилере не всегда работают суперспециалисты, поэтому также могут что-нибудь поставить не так, не закрутить и так далее. Стоить уточнить все ли детали есть на складе дополнительного оборудования, чтобы Вам не пришлось ждать получения машины. 

КРЕДИТ - внимание. Считайте стоимость этого "дешёвого" кредита. Зачастую менеджеры сами не до конца понимают, что такое полная стоимость денег. Предлагают Вам скидку на новый автомобиль, если приобретается он в кредит, а на деле переплата составляет больше чем сама скидка, потому что банки заставляют страховать заранее на весь период действия договора жизнь заёмщика, а в случае отказа удерживается почти полная стоимость страховки. 

Новый автомобиль с дефектами!

Не думайте, что если Вы покупаете у официального дилера, то машина всегда будет в идеальном состоянии. При доставке, иногда, машины могут попадать в ДТП. Также "безрукие" менеджеры могут задеть машину на парковке салона. да и множество сторонних воздействий может случиться в то время пока Вы не купили машину. Поэтому проверьте машину перед тем как забирать на наличие царапин или сколок, а то потом ничего не докажите.


Не стесняйтесь просить скидки! Это может быть не обязательно в снижении цены, а например в бесплатном первом ТО, а это те же 5000-10000 рублей может быть, либо подарок дополнительными услугами. 


Уточняйте наличие ПТС в городе присутствия, иначе ожидание уже оплаченного автомобиля может затянуться. Ведь сначало Вы оплачиваете автомобиль полностью, будь то это полностью Ваши деньги или часть кредитных, после этого ПТС выезжает с центрального офиса, который в основном находится в Москве, а тут как быстро уже он доедет до Вас.


В целом, конечно, покупка нового автомобиля у официального дилера - это праздник! К мелким нюансам надо относиться спокойно и знайте, что дилеры дорожат своей репутацией и никогда не захотят ругаться, если они еще и не правы!